Полезная информация о бензогенераторах Champion.

25июн 2011
Полезная информация о бензогенераторах Champion.
Полезная информация о бензогенераторах Champion.

Бензогенераторы Champion производят на заводе , который находится на территории Китая и является собственностью американской компании .На протяжении многих лет завод производит продукцию для Канады и США в частности для вооруженных сил, это хороший показатель качества товара.


Наряду с качественными бензогенераторами на Российском рынке продаются генераторы сомнительного качества которые якобы сделаны по лицензии японских компаний. Эти генераторы дешевле, но надо понимать, что дешевая цена достигается за счет применения более дешевых материалов, а это неготивно сказывается на качестве товара в целом. Дешево ни есть хорошо!!! Рассмотрим один из таких вариантов.



Как правило двигатели таких генераторов производят из вторсырья , а сами статор и ротор генератора из медной проволоки меньшего диаметра или полной его замене на алюминиевою, это говорит о том , что мощность такого генератора заявленная в технических характеристиках меньше заявленных производителем. Далее распредвал изготовлен из пластика , а не из металла , что делает двигатель ненадежный, алюминиевый цилиндр без чугунных гильз и боковом расположением клапанов также ведет к сокращению моторесурса , так как у таких бензогенераторов он не привышает 500 часов.





 

Фото 1.
Распредвал б/г Champion

.

 

Фото 2.
Распредвал б/г Китайского производства.

Фото 3.
Статор генератора Champion.

 

Фото 4.
Ротор генератора

Champion.

На фото 1 и 2 мы видем ,что изделия самых главных механических узлов выполнены из разного материала, распредвал бензогенератора Champion сделан из металла, а распредвал бензогенераторов Китайского производства из пластика , делайте выводы сами....


На фото 3 и 4 мы видем статор и ротор синхронного генератора Champion с витками из меди выполнен по всем техническим меркам без нарушений технологий изготовления прибора,что дает возможность продолжительной и качественной работы для получения электроэнергии.



Покупая бензогенератор стоит обратить внимание не только на цену самого агрегата , но и на сам агрегат, а не подделка ли это. Производители подделок часто не указывают страну происхождения , а сами бензогенераторы завуалируют под марки известных брендов Японии, Германии, Италии,Франции и российских тм скрывая истинное происхождение товара. А тем компаниям , которые производят качественный товар на фирменных заводах принадлежащим западным компаниям , скрывать страну происхождения смысла нет, потому что товар произведен с соблюдением всех норм,технологий и процессов, связанных с его изготовлением. Подделку можно определить и не вооруженным глазом -это прежде всего внешний вид . У большинства подделок хромает внешний вид -это деформация рамы , защитных кожухов , приборных панелей. Стоит обратить внимание и на качество покраски ,она не должна быть с подтеками , а нанесена ровным слоем. Что касается двигателя , у него обязательно должна быть маркировка , серийный номер, и подробное описание составных частей . Если этого ничего нет , то и связываться с таким агрегатом не имеет смысла. Любая продукция такого рода должна обеспечиваться гарантийнымиобязательствами , сроком службы , технической поддержкой, сервисом . Хотя попадаются и « смельчаки» которых устраивает маленькая цена, габариты, вес, псевдо-большая мощность. Как правило сборка таких бензогенераторов не качественная , а регулировка частичная. Что касается техники безопасности у большинства подделок не соответствуют технические нормы некоторых приборов таких , как автоматический выключатель, защитные кожухи горячих поверхностей, отсутствие заземлений, норм по уровню шума. И не успев получить моральное удовлетворение от полученной работы генератора, получают полный диссонанс от потерянного времени и денежных средств.



Дорогие покупатели подходите к вопросу выбора бензогенератора более осознано . Обращайте свое внимание не только на низкую цену, но и на качество товара. Мы предлогаем качество по разумной цене!!!



Обозначение степени защиты бензогенератора.



Обозначение степени защиты состоит из четырех элементов: двух постоянных букв IP и двух цифр.
Ниже приведены различные сочетания цифр (коды) и их значения:



Первая цифра
0 - Защита отсутствует
1 - Защита от твердых предметов с размерами более 50 мм
2 - Защита от твердых предметов с размерами более 12 мм
3 - Защита от твердых предметов с размерами более 2.5 мм
4 - Защита от твердых предметов с размерами более 1 мм
5 - Защита от пыли
6 - Полная защита от пыли



Вторая цифра
0 - Защита отсутствует
1 - Защита от вертикально падающих капель воды
2 - Защита от капель воды, падающих с отклонением от вертикали не более 15°
3 - Защита от дождя
4 - Защита от водяных брызг
5 - Защита от водяных струй под давлением
6 - Защита от волн
7 - Защита от погружения (глубина не более 1 м)
8 - Защита от затопления (глубина в м указывается дополнительно)



_____________________________________________________________________________________________



Бензогенераторы торговой марки « Champion »,
кроме CTG 950 ( со съемным чугунным цилиндром с покрытием и хонинговкой),оснащены  1-цилиндровыми двигателями с алюминиевыми гильзованными блоками цилиндров (что является большим плюсом). Отличие гильзованного блока от негильзованного заключается в том,что гильзованный блок значительно увеличивает износостойкость цилиндро-поршневой группы и существенно увеличивает моторесурс двигателя, также это уменьшает нагрев двигателя и расход топлива.Из-за высокой точности выбора зазора между поршнем, цилиндром и поршневыми кольцами намного снижается уровень шума и вибрации. Гильза технологическим способом обработана «хоном» (нанесение рисок на поверхность гильзы), что способствует быстрой и качественной приработке поршневых колец и задержке масла в местах трения.



 


Смотрите также:

Полезно знать о пилах. 20.07.2011 Полезно знать о пилах.
Полезно знать о пилах.
Выбор мотоблока или мотокультиватора 18.06.2011 Выбор мотоблока или мотокультиватора
Выбор мотоблока или мотокультиватора
Выбор генератора. 20.07.2011 Выбор генератора.
Выбор генератора.
Выбор бетоносмесителя 05.04.2012 Выбор бетоносмесителя
Выбор бетоносмесителя
Компания Аeroheat 01.12.2011 Компания Аeroheat
Сегодня aeroheat - это современная продукция, отвечающая всем новым тенденциям, как с технической точки зрения, так и со стороны дизайна.
×
Магазин "ТехноДом"